敏感肌肤换季时分必知的12个注意事项

发布时间:2020-01-04

  ⿷各种皮肤类型≈中π,以敏感皮■肤最难应付。一不小心用上不适合的护肤或化妆品,脸马上出现红印。又痒又干又痛,都是敏感性皮肤∫常见的烦恼,一踏入空气干燥温度低的秋冬季,情况会更严重。想皮肤少受点╟罪,请听小编道来。

找出敏感皮肤的原由

  敏感皮肤的原由:

  遗传因素会导致皮肤敏感,如湿疹、特应性皮炎往往是伴有家族史的;

  气候因素也会导致皮肤敏感,如阳光中的紫外线、风吹、环境污染等;

  护∥肤品选择不当也会破坏皮肤的保护屏障,过度频繁更换护肤品,会令皮肤免疫细胞●·过度致〨敏。长期&不规则使用激素类药物,会引起激素依赖性皮炎;

  皮肤疾病治疗过程中局部药物对皮肤造成刺卌激,则●会引起皮肤敏感度增高。

敏感皮肤使用爽肤水宜敷不宜拍

  敏感皮肤平时应该注意:§

  1×、爽肤水宜敷不宜拍

  洁面后一般人的习惯是用手或化妆棉拍上爽肤●水,但敏感皮肤却不适宜,这样会刺激皮下组织及血液循环而出现红印,最好将化妆棉沾上∟爽▪肤水后,敷盖敏感位置即可。

  2、爽肤水宜不含酒精

  含酒精的爽肤水具一定的杀菌功效,较适合油性或暗疮Ↄ皮肤使用,※但酒精成分却会对敏感皮肤造成刺激,所以使用的爽肤水成分要天然。

敏感皮肤买护肤品宜选天然成分

  3、产品宜选天然成分

  含香料或人γ造色素◥的产品易对皮肤造成过敏反应,而含果酸或植物酸等刺激ч成分的护肤品不要胡╝乱ц使用。

  敏感性肌肤选择化妆品需要格外小心,仔细↔阅读化妆品说明书。┏一旦在成分中发现∑这样的字样:alcoho↑l(酒精)、bronopol、Sorbic acid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称)等,千万不要购买,因为这些都是容易引起敏感的化学物质。

  4、选择微〣酸性洁面品

  皮肤因干燥缺水而异常敏感,因此在选择护理用品时,应选不含香料、酒○精、重防¤腐剂的成分。℡洁面剂方面,不要选太浓太™刺激的碱性产品,由于碱性太强,₪큐会伤害皮肤,因此应以温和而偏微酸性的洁面乳为佳。

  此外,洁面时亦不应使用洁面刷、海绵或丝瓜络,以免因磨擦而造成敏感。

α

敏感皮肤要小心去ぷ角质

  5、小心去角质

  虽然秋冬的代谢ξ较慢,很多人会ы建议在换季时勤去角质,但Г事实上,秋冬的肌肤┛很干燥,对外在环境刺激的抵抗力也会降Я低,▌肌肤变得脆弱无比。因此,这个时期要小心温和地去除角质,并且同时加强‖角质层的修护,才能够让肌肤有坚韧的保护能力。

  6、促进循环要按摩

  促Ψ进血液循环的产品,很适合在秋冬使用,或是使用按︼︽︾摩类产品,都可以帮助人增加好气色,加强肌肤κ的保护能力,减少敏感的发生。可以在早晚护肤时用由下至上螺旋式的按摩手法来促进肌肤的血液循环和微循环。